您的当前位置: 招生信息网首页 >> 系部专业介绍
 
农林工程系专业介绍
时间:2018-03-12 17:05:02
 

园林技术

专业核心课程与主要实践环节:园林美术、园林制图、园林树木、花卉生产技术、园林规划设计、园林树木栽培与养护、插花艺术、园林软件应用、园林工程施工管理、工程测量、园林概预算。园林树木实习、花卉生产技术实习、园林规划设计实习、园林工程施工实习及岗前实训和毕业顶岗实习。

 

园林技术专业(设计方向)

专业核心课程及主要实践教学环节:有室内环境设计、计算机辅助设计(AutoCADPhotoshop3dsmax、草图大师)、设计初步、室内植物装饰设计、园林景观设计、手绘快速表现技法、园林美术、城市规划学、园林工程造价、园林制图、园林施工材料、园林建筑、园林树木和花卉。环境艺术设计实习、计算机辅助设计实习、美术教学实习、园林规划设计实习、园林植物配置实习、园林植物实习及岗前实训和毕业顶岗实习。
    就业面向:本专业就业主要面向公司计算机绘图、环境艺术设计、室内环境设计、园林景观设计、城市园林绿化、园林施工、植物搭配等工作。

就业面向:城乡绿化园林公司、房地产绿化部门、现代观光农业、花卉及苗圃生产等企事业单位及科研部门,从事园林工程施工、施工图绘制、中小型园林工程方案设计、园林预算、园林植物生产、销售、养护等工作。

 

园艺技术

专业核心课程与主要实践环节:现代果树生产技术、蔬菜生产技术、花卉生产技术、园艺植物病虫害防治技术、园艺植物组织培养技术、园艺植物种子生产、园艺产品质量检测、草坪建植与养护、园林规划设计、盆景技艺、园艺设施、植物生长环境、土壤配方施肥技术。

就业面向:主要从事蔬菜、花卉、果树、食用菌的生产、农资经营销售及园林苗圃、城镇绿化、病虫防治和乡村农技服务等工作。

 

风景园林设计

专业核心课程及主要实践教学环节:有园林美术、园林制图、园林材料、园林建筑、园林植物和花卉、园林景观设计、城市规划学、手绘快速表现技法、室内环境设计、园林工程造价、AutoCADPhotoshop3ds max 。美术教学实习、园林规划设计实习、园林植物配置实习、计算机辅助设计实习、园林植物实习及岗前实训和毕业顶岗实习。

就业面向:本专业就业主要面向园林公司及城建、园林部门、房地产、风景游览区等,从事园林景观设计、计算机绘图、园林施工、植物搭配、城市园林绿化、环境艺术设计等工作。

 

工程造价

专业核心课程与主要实践环节:建筑构造与识图、建筑工程CAD制图、建筑工程预算、安装工程预算、定额原理、工程造价控制、工程量清单计价实务、合同管理;工程造价实习、工程量清单报价实习及岗前实训和毕业顶岗实习。

就业面向:本专业就业岗位主要是工程施工企业的造价员和资料员。毕业生也可在建筑、安装、水利、市政等工程施工企业担任施工员和质检员,在工程造价中介机构、银行以及工程建设保险行业担任工程造价咨询工作。

工程造价专业(建筑装饰方向)

专业核心课程与主要实践环节:建筑构造与识图、建筑装饰材料与检测、Photoshop图像处理、计算机效果制作(3DMax)、建筑装饰施工技术、建筑预算与清单计价、装饰工程造价、三大构成(色彩、平面、立面);建筑装饰实习、建筑预算与清单计价实习及岗前实训和毕业顶岗实习。

就业面向:本专业就业岗位主要是建设单位及施工单位工程造价管理人员;中介咨询机构工程造价专业人员;室内设计师、绘图员、装饰工程监理、装饰项目经理;其他有关单位工程合同管理人员;未来经过培训能转岗到的岗位:资料员岗位、监理员岗位、监理工程师岗位、造价工程师岗位。

 

畜牧兽医

专业核心课程与主要实践环节:家畜解剖生理、动物微生物、动物营养与饲料、动物药理、动物病理、兽医临床诊疗技术、畜禽繁殖技术、猪生产、禽生产、牛羊生产、禽病防治、猪病防治、牛羊病防治;家畜解剖生理实习、动物营养与饲料实习、动物药理实习、兽医临床诊疗技术实习、牛羊生产实习、禽病防治实习、猪病防治实习、牛羊病防治实习及岗前实训和毕业顶岗实习。

就业面向:从事的畜牧场生产与管理、繁殖技术、畜禽疾病的诊断与治疗、饲料兽药的生产与经营、畜禽产品的开发与推广等方面的技术性工作。毕业生具备全国执业兽医师报考资格。

 

动物医学专业(宠物医学方向)

专业核心课程与主要实践环节:宠物解剖生理、动物微生物与免疫、动物药理、宠物疾病防治、宠物临床诊疗技术、宠物美容与护理、宠物影像诊断技术、宠物疾病检验技术、宠物外产科;宠物解剖生理实习、动物微生物与免疫实习、动物药理实习、宠物影像诊断技术、宠物疾病检验技术、宠物美容与护理学实习;宠物外产科病实习及岗前实训和毕业顶岗实习。

就业面向:本专业主要面相宠物疾病诊疗机构,动物疫病防控单位,动物卫生监督部门和自主创办的各类宠物相关实体,毕业生具备全国执业兽医师报考资格。

唐山职业技术学院 网络中心制作